ANDRAGOGIGASTROKRITIK SASTRA DALAM ANTOLOGI â€œPUISI DI ATAS MEJA MAKANâ€ KARYA NOVA DAN IMPLEMENTASINYA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA - Abdullah, Annisa Vitriya; Sumiyadi, Sumiyadi; Halimah, Halimah; Nugroho, Rudi Adi (Seminar Internasional Riksa Bahasa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui andragogigastrokritik sastra dalam antologi Puisi di Atas Meja Makan karya Nova yang diterbitkan pada tahun 2017 serta dapat dijadikan acuan dalam penelitian tentang andragogigastrokritik sastra yang selanjutnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik studi kepustakaan dan teknik simak catat. Penelitian ini menganalisis tentang andragogigastrokritik sastra pada 5 puisi dalam antologi Puisi di Atas Meja Makan karya Nova yang berjudul Goreng Tongkang, Kacimui, Katan Goreng, Kalamai Mudo dan Onde-Onde serta implementasinya dalam pembelajaran Bahasa Indonesia yakni pembelajaran Bahasa Indonesia kelas X di SMA.