APLIKASI TIK TOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MENYAJIKAN DRAMA - Santy Wulandari,; Rudi Adi Nugroho,; Andoyo Sastromiharjo, (Seminar Internasional Riksa Bahasa, 2023)
Pengembangan pembelajaran. Seiring dengan era globalisasi unsur-unsur pembelajaran hendaknya tidak mengaktualisasikan, terutama pemilihan media dalam pembelajaran . Media Pembelajaran ini harus disesuaikan dengan perkembangan teknologi. Tik Tok sebagai media pembelajaran. Rancangan penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini menggunakan aplikasi Tik-tok, menggunakan objek penelitian pemanfaatan Tik Tok sebagai media pembelajaran. Data ini dikumpulkan menggunakan metode analisis deskriptif menggunakan instrumen berupa jurnal. Tahapan analisis ini meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa disamping strategi pemanfaatan dan idealisasi Tik tok dapat bermanfaat sebagai media pembelajaran yang menarik dan interaktif. Dengan kemampuan pengaplikasian yang mudah dan fitur yang beragam, maka Tik Tok bisa diimplementasikan dalam kegiatan pembelajaran.