Penerapan Model Pembelajaran Make A Match untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Bahasa Inggris Siswa Kelas V di Sekolah Dasar - Fitri Syahidah, Aulia; Sri Wulan, Neneng; Sholihah Rosmana, Primanita (Renjana Pendidikan: Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2024)
Penelitian ini menjelaskan mengenai model pembelajaran Make a Match, ciri-ciri model pembelajaran, kelebihan dan kekurangan model pembelajaran, langkah-langkah model pembelajaran , kemampuan membaca, pembelajaran kemampuan membaca bahasa Inggris di sekolah dasar, teks deksripsi, english for young learner (EFYL). Selain itu, penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas (PTK) yang meneliti mengenai penerapan model pembelajaran Make a Match untuk kemampuan membaca nyaring bahasa Inggris siswa kelas 5 di sekolah dasar. Dengan jumlah siswa sebanyak 23 siswa, dan penelitian berlokasi di SDN Pangulah Baru 1.